我校开展“筑牢安全防线共建平安校园”安全知识宣传教育活动
发布人:保卫处  发布时间:2023-09-19   浏览次数:10

增强师生的安全意识,营造和谐安全的育人环境,9月14日上午,我校联合宜春市公安局、宜春市国家安全局、宜春市市场监督管理局宜春市反信息网络诈骗中心、宜春市袁州区消防救援大队、中国移动通信集团有限公司宜春分公司、民生人寿保险股份有限公司宜春中心支公司、凤凰街道岐山社区、学院派出所等部门单位,在大学生活动中心文化广场开展了以筑牢安全防线共建平安校园为主题的安全知识宣传教育活动。

活动中,各单位通过悬挂横幅、实物展示、现场解说、发放宣传资料等形式向在校大学生宣传国家安全、反间防谍、反邪教、反恐防暴、禁毒防毒、反有组织犯罪、反传销、防电信网络诈骗、防溺水、消防安全、交通安全等安全知识。“此次活动让我受益匪浅,在今后的学习生活中,我一定会加强安全知识学习,实力正确的安全观念,提高自我保护意识。”理工学院23通信工程1班李锦涛同学说到。

居安思危,防患未然。我校将以本次活动为契机,将安全教育工作与学校教学计划、文化知识教育、防灾减灾知识相结合,培塑学生安全意识,为创建平安校园奠定基础。