【2023新生军训】道阻且长,我心铿锵
发布人:保卫处  发布时间:2023-09-12   浏览次数:10

本站讯(学生通讯员 陈敏杰)燥热的风拂过肆意的原野,聒噪的蝉鸣伴着骄阳的热浪,身着蓝色迷彩服的少年少女们目光坚毅,满载着青春的朝气和新鲜的热血。时光知味,岁月沉香,一转眼就来到了军训的第二天。经过第一天军训的洗礼,23级新生们逐渐适应了高强度的训练,军姿站得愈发标准,嘹亮的口号响彻云霄。

新生们站军姿

步入训练场,一览新生挺拔的身姿与坚毅清澈的眼神,端正而又整齐。“抬头挺胸收腹,眼睛平视前方,五指紧贴裤缝”这句话简洁而明了,短小却精悍,生动诠释出站军姿的精髓,也体现新生坚定不服输的意志。在训练过程中,教官向新生们反复强调这句话 ,而新生们也将这句话烂熟于心,时刻谨记。

在军训中,除了严肃艰苦的训练,也有轻松惬意的休息时刻。在休息时间中,我们采访了一些新生对于军训的看法。众多新生普遍认为“军训练的是坚定的意志,是越发清晰的信念与对祖国的自豪。”这就是处于军训中的少年,他们意气风发,不畏艰苦,千百次定点的挥臂,遒劲有力的步伐,从额角慢慢滑落的汗珠都是他们认真训练的证明。

采访新生们对于军训的看法

大学军训就是“青春”遇上“迷彩”,让少年人在军训中褪去稚气的模样。军训会让新生们明白什么是责任,什么是担当,生于红旗下,军人血液深入骨髓之中,军人气魄刻在心中深处,让新生有担当强气魄,展现青年大学生风气。