少年何惧骄阳烈 英姿飒爽意气扬——马院新生军训进行时
发布人:保卫处  发布时间:2023-09-12   浏览次数:10

(本站讯 23思政王紫琼报道)九月的风吹过林梢,阳光透过香樟树撒在地面,斑驳的树影下是头戴军帽,身穿迷彩服的马院新生们。

9月7日上午9:00时许,在学校开学典礼和军训动员结束后,我院2023级新生军训全面拉开帷幕。院党委书记朱向华院党委副书记、副院长徐天兰院领导和班主任老师等来到位于医农楼和人文楼之间的训练场地看望慰问军训教官和我院2023级全体参训新生,并与教官进行亲切交谈,了解训练情况,问候参训同学们

军训是一场青春与热血的邂逅,更是一堂重要的国防教育课大学生开展军训是国防教育的重要内容,是强化国防意识的重要途径,对于提升大学生国防意识、危机意识、安全意识,培养大学生强健的体魄、顽强的意志、吃苦耐劳的精神具有重要作用。

同学们跟着教官在指定地点集合,立刻积极投入训练当中。他们精神饱满,昂首挺胸,留下的汗水中,信念与欢乐同在。

哨声鸣,训练始;马院新生们在青春时光中挥汗,笃志,每一声口号,每一次转身,在接受烈日考验后都将淬炼成挺拔的军姿,高昂的士气。

编辑:燕    齐

审核:朱向华、徐天兰