我校举行2023级新生开学典礼暨军训开训仪式
发布人:保卫处  发布时间:2023-09-12   浏览次数:10

本站讯(记者 袁璐 何杰 实习记者 丁金艳 图 彭瑞)9月7日上午,宜春学院2023级新生开学典礼暨军训开训仪式在我校田径场举行。武警宜春支队领导,在家校领导曾晓春、梅光泉、余新卫、罗政、邱家明、张梅、严青松出席仪式;武警宜春支队参训官兵,相关职能部门主要负责人,各教学院党政主要负责人、副书记、学生事务办公室负责人、2023级辅导员(班主任),2023级全体学生参加了典礼。典礼由副校长梅光泉主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委书记、校长曾晓春宣布启动开学典礼暨军训开训仪式。

教师代表外国语学院郑莹、老生代表美容医学院2022级临床医学专业吴祎曼、研究生新生代表2023级药学专业刘佳艺、新生代表政法学院2023级法学专业李笑冰先后发言。

随后,校领导为新生代表佩戴校徽;2023级播音主持专业胡志鹏领誓。

校党委书记、校长曾晓春在仪式上致辞

副校长梅光泉主持仪式

校党委委员、副校长罗政作军训动员讲话

曾晓春为新生代表佩戴校徽

以上组图为师生代表发言

2023级播音主持专业胡志鹏领誓

曾晓春以《珍惜大学时光,做更好的自己》为题为2023级新同学作了开学第一课。他代表学校向每一位新同学的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。在讲话中,曾晓春向同学们详细介绍了宜春学院的办学历程和育人理念、办学成果,希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以实现中华民族伟大复兴为己任,立志成才,报效国家。

曾晓春就未来大学生活对同学们提出三点期望:一是大学之学,立志为先;二是大学之学,强基为要;三是大学之学,修身为本。在未来的学习生涯中,希望同学们珍惜韶华,潜心学习,敏于求知,始终坚持初心与热爱,怀揣自信与勇毅,持之以恒探本溯源、淬炼思想、锤炼本领、知行合一,厚植家国情怀,提升综合素质,以奋斗的姿态扬起理想风帆,成为可堪大用、能担大任的栋梁之材。

开学典礼结束后举行了军训开训仪式。

校党委委员、副校长罗政作军训动员讲话。他代表学校向本次军训的全体官兵表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并对全体新生提出三点要求:一是坚定理想信念,筑牢信仰之基;二是磨炼意志品质,养成纪律自觉;三是强化沟通配合,确保军训成功。他希望同学们能够珍惜机会,以勇气和担当展现新时代青年的良好精神风貌。

典礼仪式开始前,现场进行了暖场表演。音乐与舞蹈学院学生用歌声和舞蹈倾诉青年学子接续奋斗的心声;体育学院学生以啦啦操和体育舞蹈展现中国青年勇立潮头的风采;师生合唱《我和我的祖国》,在同频共振中表达对祖国的挚爱和对美好生活的向往。

审核 敖林珠

编辑 何杰