【主题教育进行时】保卫处组织开展在校退役大学生调研座谈会
发布人:保卫处  发布时间:2023-06-09   浏览次数:10

为进一步深入开展主题教育,加强调查研究,6月9日上午,保卫处组织开展退役大学生调研座谈会武装军事教育科科长彭青、国防协会会长曹松、退役大学生代表泉泓鲲等参加了会议,会议由周绍云副处长主持。

本次座谈会,主要围绕《如何发挥在校退役大学生作用》调研课题进行。彭青首先详细介绍了在校退役大学生情况;接着,曹松详细汇报了国防协会社团和活动开展情况;随后,退役大学生代表逐一进行了自我介绍,分享了服役期间的小故事,提出了复学之后在学业和生活上的疑问;周绍云详细解答了大家退役复学之后的种种困惑,充分肯定了同学们展现出了当代军人良好的精神风貌,强调学校高度重视退役大学生工作,将努力提供更好的学习、实践和育人环境。

会上,关于遴选2023级新生军训教官助理工作展开了研讨,同时希望同学们充分发挥军人的光荣传统和优良作风,倍加珍惜在校学习的机会,倍加珍惜在校锻炼的机会,倍加珍惜在校服务的机会,以实际行动打牢专业知识基础,提高综合能力,发挥在校退役大学生作用,为学校的建设和发展作出新的贡献。

审核:周绍云

编辑:王少文