【主题教育进行时】我校开展防范电信网络诈骗宣传活动
发布人:保卫处  发布时间:2023-06-09   浏览次数:10

主题教育深入开展之际,为切实做好校园防范电信网络诈骗宣传教育工作,提高广大师生安全防范意识,增强防骗识骗能力,6月7日下午,宜春学院保卫处、中国银行宜春市分行联合开展防范电信网络诈骗宣传活动。

此次活动通过发放宣传资料,现场讲解,随机采访,签名等方式开展,累计发放防范电信诈骗宣传单2000余份。工作人员通过现场随机采访,了解学生对诈知识的掌握情况,有针对性地为学生介绍了当前电信网络诈骗的新形势、新特点、新手法,并通过被诈骗典型案例分析,讲解了防范诈骗知识,帮助学生快速识别诈骗套路,精准掌握防电诈技能,远离电信网络诈骗陷阱。

通过此次宣传活动,帮助广大师生认识到了电信网络诈骗的严重危害,增强了师生自觉防范电信网络诈骗的安全意识,尤其是帮助学生深入了解目前社会上存在的各类诈骗手段和方法,提升了他们自我防御、自我保护、自我应对的能力。

审核:陈建新

编辑:王少文