【主题教育进行时】保卫处党支部书记邓卫红讲授专题党课
发布人:保卫处  发布时间:2023-05-23   浏览次数:17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进主题教育走深走实,5月22日上午,保卫处党支部书记邓卫红以《从政治高度深入理解调查研究的重大意义》为题讲授专题党课。

邓卫红以党中央部署的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》为主线,围绕调查研究是党领导中国式现代化的内在要求、是发展完善党的理论的必经过程、是实现理论研究和实践探索的有机结合、是党领导中国式现代化实现的重要执政本领等四个方面,讲述了调查研究的重大意义和不断提高调查研究能力的重要性。同时强调,在主题教育中要结合工作实际开展广泛深入的调查研究,以问题为导向,努力形成具有思想高度、理论深度、实践温度的研究成果,把调查研究成果转化为推进工作、战胜困难的实际成效。

通过专题党课学习,大家纷纷表示,要聚焦党和国家事业发展全局,紧扣师生群众急难愁盼和学校发展实际,扑下身子干实事、谋实招、求实效,把主题教育学习成果转化为筑牢学校安全防线学校平安建设工作高质量发展凝聚智慧力量。

审核:陈建新

编辑:王少文