【主题教育进行时】我校组织开展2023年防灾减灾暨消防安全培训
发布人:保卫处  发布时间:2023-05-11   浏览次数:24

本站讯 (特约通讯员 陈建新)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实坚持学思用贯通、知信行统一的根本任务,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,进一步增强师生员工防灾减灾和消防安全防范意识,提升师生员工应急处置能力,在我国第15个全国防灾减灾日到来之际, 5月10日下午,我校在青年发展中心组织开展2023年防灾减灾暨消防安全培训。各教学院、校属各部门(单位)师生代表、校园第三方从业人员代表、通讯运营公司代表、食堂从业人员代表、校园快递商超代表、平安志愿者以及学生应急分队共300余人参加了此次培训。培训由保卫处副处长陈建新主持,由宜春市袁州区消防救援大队参谋熊康主讲。

会议伊始,保卫处治安消防科科长李晖学习传达了《全省教育系统开展消防安全重大风险隐患专项排查整治2023 行动工作方案》文件精神,并就我校开展此次专项行动进行了再动员、再部署。

随后,宜春市袁州区消防救援大队参谋熊康从防灾减灾、消防安全和森林防火安全三个方面为我校师生员工展开培训。熊参谋从一件件真实的火灾案例入手,系统阐述了火灾的危害性,重点指出了防灾减灾和消防安全培训的重要性,重点讲授了需要注意的事项,着重强调了提升防灾减灾和消防安全防范能力建设的必要性。

通过本次防灾减灾暨消防安全培训,不仅有效强化了师生员工消防安全意识,极大提升了师生员工应急处置能力,进一步筑牢了校园安防及后勤保障防灾减灾救灾的人民防线。参训人员纷纷表示,一定认真消化,积极总结,当好宣传员和信息员,努力把所学知识运用到学习、工作实践中去,为平安校园建设贡献应有力量。

审核 邓卫红

编辑 王少文