【主题教育进行时】我校举办安全管理暨平安建设工作培训讲座
发布人:保卫处  发布时间:2023-05-06   浏览次数:37

本站讯(实习记者 胡敏)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,进一步增强校园安全管理,提高平安校园建设工作,5月5日,我校在青年发展中心举办校园安全管理暨平安建设工作培训专题讲座。讲座由江西省学校安全保卫工作学会理事长,华东交大保卫处原处长付自生主讲,保卫处处长邓卫红主持,各教学院学生事务办主任、一线专职辅导员、班主任、保卫人员、平安志愿者等参加了培训。

付自生从“综治责任体系确保校园防范有序、高校学生突发事件应急处置、国家安全、大学生命安全突发事件、如何提升辅导员安全管理的能力、无解问题的回答”六方面入手,以案为例深入浅出详细讲解了如何做好辅导员工作、加强安全管理、创建平安校园,既有理论上的深度,又有实践上的高度,为大家呈现了一堂精彩生动的讲座。

参训人员一致认为,通过培训受到了一次良好的教育,为今后平安建设工作实现常态化、规范化、制度化和推进安全管理创新工作奠定了良好的思想基础。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步增强做好当前平安建设工作的责任感和使命感,牢固树立以人为本、群防群治、预防为主、统筹协调的理念,全面完成平安建设工作任务,为建设平安和谐校园做出积极的贡献。

编辑 王少文

审核 邓卫红