学校开展“4·15”全民国家安全教育日活动
发布人:保卫处  发布时间:2023-04-18   浏览次数:32

本站讯(学生记者 李永琪 骆依菲)为不断加强我校师生总体国家安全观教育,4月17日下午,宜春学院以“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”为主题开展国家安全法制宣传教育活动。校党委委员、副校长罗政宣布活动启动,宜春市国家安全局、宜春市公安局国保支队、宜春市公安局网安支队、宜春市公安局反恐支队、宜春市公安局禁毒支队、宜春市公安局出入境管理支队、宜春市公安局刑侦支队等单位领导参加此次活动。活动由校保卫处处长邓卫红主持。

活动上,宜春市公安局国保支队政委应忠文同志进行国家安全倡议宣讲。活动还通过设立宣传展台、发放宣传资料、悬挂横幅标语、师生互动签名、进行知识有奖互动问答活动等方式,向师生宣传国家安全相关法律法规。使其了解维护国家安全是公民的义务和责任,并引导全校师生筑牢思想防线,树立主人翁意识,争当维护国家安全的践行者和捍卫者。

通过此次法制宣传教育活动,增强了师生维护国家安全和社会稳定的意识,有利于营造一个文明、平安的校园环境。

审核:邓卫红

编辑:王少文