我校举行2023届毕业生“携笔从戎 绽放青春”主题征兵宣传活动
发布人:保卫处  发布时间:2022-12-08   浏览次数:10

为进一步做好2023届大学毕业生征兵宣传工作,12月7日下午,宜春学院2023届大学毕业生“携笔从戎 绽放青春”主题征兵宣传活动在教学主楼学术报告厅举行。校党委委员、副校长罗政,袁州区人民武装部政委李玉成出席活动。活动由校人民武装部部长邓卫红主持。

会上,我校数学与计算机科学学院优秀退伍大学生代表刘宇在发言中分享了自己的军旅经历和感触。他说:“新时代青年应该踔厉奋发、勇毅前行,把参军入伍当做锻炼自己、磨砺自己、提升自己的难得机遇与重要平台,通过建功军营,报效祖国,演绎更精彩的人生。”

随后,李玉成以《携笔从戎锤炼男儿本色  建功军营忠诚报效祖国》为题,就依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务,军营为青年成长提供了巨大的发展机遇,应征服役的优待政策、基本条件、程序方法及注意事项等进行了全面讲解,鼓励大学生们积极响应国家号召,踊跃报名参军,到军营实现人生梦想。

罗政在讲话中强调,党的二十大报告指出:“如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求”。在征兵工作中,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,以提升兵员质量为核心,确保征集任务高质量高标准完成,为推进新时代强军事业贡献智慧和力量。随后,罗政还提出了三点要求:一是增强政治担当,充分领会大学生征兵工作的重要性;二是要围绕任务指标,为国防事业输送高质量人才;三是要加强宣传发动,激发大学生参军热情。

会后,大学生们对征兵政策进行了现场咨询。

校党委办公室、宣传部、团委、武装部、教务处、学工处、招就处等部门及各教学院相关负责人,毕业班班主任(辅导员)和2023届毕业生代表参加此次活动。