保卫处开展师德师风警示教育和政治理论学习活动
发布人:保卫处  发布时间:2022-10-10   浏览次数:24

为了进一步加强师德师风建设,规范教师职业行为,筑牢新时代教师理想信念根基,10月10日上午,保卫处开展师德师风警示教育和政治理论学习活动。

活动伊始,邓卫红处长首先带领全体教职工重温了《高等学校教师职业道德规范》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》;接着传达学习了“师德严重失范行为典型案例”,同时对全体教职工提出几点要求:一要以案为鉴,深入开展师德师风警示教育,以案自省自警;二要遵规守纪,加强师德修养,严守师德规范;三要严以律己,净化“八小时外”生活圈、朋友圈、社交圈;四要警钟长鸣,构建风清气正的良好教育生态。大家纷纷表示:要认真学习规范准则等文件,以典型案例为鉴,深刻汲取案例教训,认真进行自我审视,严以律己,做一名无愧于初心使命,无愧于党和人民的高校教师。

本次活动中,还深入学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神和全国教书育人楷模教师风采,进一步加强政治理论学习、深刻领会、做好结合、确保实效。

审核:陈建新

编辑:王少文