保卫处组织收看记录片《星火》
发布人:保卫处  发布时间:2022-05-12   浏览次数:10

为了进一步推进党史学习教育这门“必修课”走实走心、见行见效,丰富党史学习教育形式,5月11日晚保卫处组织收看重大理论文献记录片《星火》,保卫处在疫情防控一线的党员先锋队、志愿者们参加了此次学习活动。

该片以精准的文字解说、丰富的镜头画面,详实的影像资料,全景式展现了在1927年-1937年土地革命时期,中国共产党以武装斗争反抗国民党的反动统治,开辟中国革命新道路,红军反“围剿”斗争的胜利和建设农村革命根据地建设等波澜壮阔的历史画卷,生动再现了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

“我们要永远铭记党的光辉历史和革命前辈的丰功伟绩,在红色基因中注入时代精神,要慎终如始、毫不松懈地做好当下疫情防控各项工作,为学校师生员工提供安全有序的社会环境。”保卫处党支部书记、处长邓卫红观后发表感言说。

通过观看纪录片,使大家受益颇深,纷纷表示要努力把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,将学习成果体现在工作的具体实践中。

编辑:王少文

审核:陈建新