我校召开防范电信网络诈骗宣传教育工作推进会议
发布人:保卫处  发布时间:2021-05-19   浏览次数:797

为进一步提高广大师生安全意识和防范能力,坚决遏制电信网络诈骗案件高发态势,切实维护广大师生人身财产安全,5月17日下午,我校在学生工作处会议室召开了防范电信网络诈骗宣传教育工作推进会议。

校党委委员、副校长邱家明出席会议并讲话,宜春市公安局有关单位领导出席会议,宜春市公安局反诈中心主任贺翔在会上发言,宜春市公安局相关业务部门民警和学工处、保卫处、团委、后勤处有关负责同志以及各教学院分管学生工作院领导参加了此次会议。会议由学生工作处处长熊尚鹏主持。

陈建新首先在会上通报了春季开学以来学校防范电信网络诈骗工作情况。随后,熊尚鹏学习传达了学校关于深入开展防范电信网络诈骗宣传教育工作的文件精神,并就相关工作进行了布置。贺翔在会上作了指导性发言,指出防范电信网络诈骗要坚持教育为主、预防为先;要拓宽宣传渠道,切实提高广大师生的安全防范意识;要加强与属地公安部门的沟通合作;要建立健全防范电信网络诈骗长效工作机制;要加强隐患排查整治力度,落实安全防控措施。

邱家明代表学校对宜春市公安局予以的大力支持表示衷心地感谢!他在讲话中强调一是要加强组织领导,提高政治站位;二是要压实工作责任,注重入脑入心;三是要强化监督考核,确保取得实效。