化生学院、外国语学院召开国庆假期学生安全教育大会
发布人:保卫处  发布时间:2017-10-09   浏览次数:183

国庆、中秋双节将至,为进一步增强学生安全防范意识,让同学们度过一个平安愉快的假期,化生学院于9月28日召开了国庆假期学生安全教育大会暨第二次寝室长大会。该院党委书记黄良辉,学工科、团总支负责人及辅导员出席,各班班长、寝室长及学生会主要成员参加了会议。会议由学工科科长李婷主持。

会上,黄良辉就做好国庆假期及十九大前后的学生安全稳定工作作了强调讲话。他要求全院学工口老师和学生干部要始终绷紧安全稳定这根弦,认真负责、各司其职、积极配合做好国庆假期和十九大前后的安全工作,尤其要加强交通、饮食、宿舍安全等方面的安全教育和管理,要求各班要召开一次安全教育主题班会,增强同学们的安全防范意识;要做好学生去向登记工作和返校情况核实工作;要对宿舍、实验室等场所开展一次安全隐患排查,及时消除不安全不稳定因素,预防各类安全事故,让同学们度过一个平安愉快的假期。

最后,学工科科长李婷对假期安全和宿舍安全等工作作了具体布置。

(学生通讯员 易香)国庆、中秋双节假期在即,为了提高学生安全意识,9月28日,外国语院各班级陆续于主教楼召开了假期安全主题班会。班会上,各班主任强调了假期出行的注意事项。鉴于国庆假期较长,或外出游玩,或走访亲戚,班主任就过程中可能遇到的食品问题、安全问题、交通问题等做了特别的提示并讲解了注意事项。会上,班主任也特意提到了防火、防溺水各方面的安全知识,以及遇到这种情况自救的办法。

此次班会的召开增强了同学们的安全防范意识和自我保护意识,也让同学们对假期出行的注意事项更加了解,同学们也纷纷表示外出时会做好充分的准备,会把安全放在第一位。