医学院召开综治工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-12-11   浏览次数:13
 (医学院供稿)12月7日下午,我校医学院召开以“治安综合治理目标管理”为主题的会议,该院院长杨建平,党总支副书记聂新华,教务科、学工科、实践教学运行科、留学生管理科等科室及各年级辅导员参加了此次会议。
      会上,院长杨建平总结了2009年治安综合治理目标管理工作, 党总支副书记聂新华对2010年综治工作进行了布署。该院高度重视治安综合治理目标管理工作,初步形成了治安综合治理目标管理有效机制,成效显著,主要体现在:
领导重视 组织健全
      该院将综治工作列入重要议事日程,与业务工作同计划、同部署、同落实、同检查、同总结,每季度至少召开一次综治工作会议。成立了院综治管理工作领导小组,由院长杨建平、党总支书记蒋钰担任组长,由党总支副书记聂新华分管综治工作。每周教研室主任例会、教职工大会、学工口及辅导员工作例会都将治安综治工作列为重点内容。为健全综治管理工作,该院还成立了学生治安联防组织,由学工科牵头,辅导员担任指导老师,成员主要由学生会宿管干部、各班班长、寝室长组成,充分发挥学生党员和学生干部的模范带头作用。
制度完善 职责明确
      为更好地落实综治工作责任制,确保安全稳定大局。该院建立健全了各项安全和综治工作制度,建立了畅通的信息报送机制,及时向保卫处报送“两个排查”信息。使综治工作有的放矢。并制定了任务分解表,从领导到工作人员都分配了任务,做到责任到人,职责明确。
该院还完善了宿舍安全管理制度,要求宿舍安全工作做到“三个一”:一日一查、一周一通报、一月一评比。
大力宣传 定期排查
      该院竭力开展治安综治宣传工作:一是抓住新生入学之契机,通过主题班会、寝室长会、学生手册考试等多种形式对新老生进行安全教育和普法教育。为深入有效的开展安全教育活动,该院还通过院刊、院网等媒体向学生宣传了安全知识,增强学生的安全意识和防范意识。二是将宿舍安全视为治安综治工作的重中之重,积极推进寝室长负责制,在学生中开展日常安全教育,对学生宿舍安全严管、严抓、严处,宿管安全工作井然有序,学生违纪行为大为减少。
     同时,经常开展安全检查,消除安全隐患,落实技防物防人防措施,落实危险物品和贵重设备安全防范措施,对重点部位执行严格值班和管理制度,确保了学院的安全稳定。
     通过全院师生的努力,广大师生的安全意识和防范意识得到加强,共同营造了一个安全、有序、稳定的教学、学习和生活环境,为推进学校又好又快发展和综治工作做出了应有贡献。