谨慎防流感 平安迎国庆——外国语学院狠抓“十一”安全教育工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-09-30   浏览次数:9
“十一”长假临近,却逢甲型H1N1流感蔓延之势,为做好学生安全稳定工作,使同学们度过一个安平、愉快的国庆假期,我校外国语学院认真落实“十一”安全管理工作,开展了系列安全教育活动。
从923日起,该院组织各班在主教楼分别召开了安全教育主题班会,认真传达了该院在非常时期的安全工作要求:要求各班认真填写假期去向登记表,回家和外出游玩的同学要加强安全防范意识,在人流量密集的场合最好配戴口罩;对于留校的同学,该院在假期安排了辅导员轮流值班,并在留校学生中确定了负责人,负责留校同学的动向和晨检;返校后,寝室长和班级卫生员要做好第一时间内测量学生体温和身体状况登记工作。该院还召开了学生干部会议,要求学生党员、入党积极分子在防预甲型H1N1流感的紧要关头要做好先锋模范带头作用,协助辅导员、班主任和班干部做好安全管理工作。
同时,该院还坚持“以爱为基,关爱学生”的总体要求,本着“防患未然,安全第一”的原则,要求学生签订了关系学生切身安全和校园和谐稳定的《宜春学院外国语学院社会治安综合管理和安全工作责任状》。
此外,该院还多次召开班主任、辅导员会议,切实落实甲型H1N1流感预防工作和校园治安综合治理的各项措施,环环相扣、细致入微,确保“十一”期间学生的人身和财产安全。把学生的安全和校园的稳定作为献给祖国六十华诞最好的贺礼。(摘自校园网)