我校毕业生文明、有序、安全、顺利离校
发布人:系统管理员  发布时间:2009-06-26   浏览次数:15
今年我校应届毕业生4700余名,由于学校的高度重视,周密的部署,各教学院和有关部门深入细致的工作,毕业生离校工作已于本月22日圆满结束,离校期间未发生任何影响稳定的案件及事故,毕业生对学校“一切为了学生”的工作做法,一致感到满意。主要做了以下工作:
1、党委会专题研究部署,各级分工负责。
校党委5月份专题研究了毕业生离校工作,并召开了中层领导干部会,部署工作任务,明确责任,特别强调了要求全校确保毕业生安全、有序、文明、顺利地离校。对于毕业生反映较大的书费问题,学校专门研究拿出使学生满意的妥善解决方案,进行了有效地解决。各有关部门以毕业生安全离校为工作重点,全力以赴做好思想教育和服务工作,有效地解决了学生的思想情绪,促进了学生主动配合学校安全文明离校的自觉性。
2、保卫处全力做好了学校的安全保卫工作。
我处把毕业生安全离校作为近段时期的中心工作予以重视,充分发挥现有保卫力量的作用,制定工作方案,明确责任,并在毕业生离校期间安排专职保卫人员深入了解思想动态,有针对性地调配力量加强保卫工作。在公安机关和国家安全机关的密切配合下,昼夜值勤,以优良的校园安全环境确保学生安全。
3、周到服务,毕业生满意离校。
各教学院和有关部门热心为毕业生办理离校手续,所有需退回的钱都列出了清单公示,对于毕业生提出的问题耐心地进行说服解释。为尽量解决毕业生就业难的问题,在市政府的关心下,学校多次在校园召开招聘会现场招聘毕业生,并采取主动向外联系单位,动员毕业生应征入伍和到边远地区及基层农村工作,自我创业等方式有效地解决了大部分毕业生的就业问题,使毕业生体会到了党和政府、学校对毕业生的关心和爱护,避免了因各种不满情绪引发安全及稳定事件的发生。