我校举行2024届毕业生“携笔从戎 绽放青春”主题征兵宣传活动
发布人:保卫处  发布时间:2023-12-17   浏览次数:16

为进一步做好2024届大学毕业生征兵宣传工作,12月15上午,宜春学院2024届大学毕业生“携笔从戎 绽放青春”主题征兵宣传活动在学校第二学术报告厅举行。校党委委员、副校长罗政,袁州区人民武装部政委李玉成出席活动。活动由校人民武装部部长邓卫红主持。

  


会上,邓卫红传达学习了相关文件精神,我校数学与计算机科学学院优秀退伍大学生代表范子雄在发言中分享了自己的军旅经历和感触。

罗政在讲话中强调,党的二十大报告指出:“如期实现建军一百年奋斗目标,加快把人民军队建成世界一流军队,是全面建设社会主义现代化国家的战略要求”。在征兵工作中,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,以提升兵员质量为核心,确保征集任务高质量高标准完成,为推进新时代强军事业贡献智慧和力量。随后,罗政还提出了四点要求:一是增强政治担当,充分领会大学生征兵工作的重要性;二是要围绕任务指标,为国防事业输送高质量人才;三是要加强宣传发动,激发大学生参军热情;四是提升闭环服务水平,做好后继各项工作

随后,李玉成以《携笔从戎 绽放青春建功军营》为题,就参军意义,参军入伍条件,参军入伍基本流程,参军享有的优待权益等四个方面进行了全面讲解,鼓励大学生们积极响应国家号召,踊跃报名参军,到军营实现人生梦想。

会后,大学生们对征兵政策进行了现场咨询。

校党委办公室、宣传部、团委、武装部、教务处、学工处、招就处等部门及各教学院相关负责人,毕业班班主任(辅导员)和2024届毕业生代表参加此次活动。