校团委召开防火、防盗、防诈骗专题教育会
发布人:保卫处  发布时间:2019-06-25   浏览次数:445

为增强大学生的自我安全防范和保护意识,提高我校师生对违法犯罪行为的鉴别能力,6月17日晚,校团委于大学生活动中心504室召开了防火、防盗、防诈骗专题教育会。团委副书记王璜出席本次教育会,团委老师及各校级组织学生代表参加会议。会议由团委综合科科长张峥主讲。

张峥在一个个事例中开始了专题教育,内容包含宿舍用电安全、如何防止网络诈骗、如何防控疾病、遇上危险如何自救等。对身边存在的安全隐患进行了深入浅出的剖析,并提出了相应的防范措施。

17级汉语国际教育班的丛斌说:“这次的安全教育专题会让我进一步增强了安全意识和自我保护意识,在以后的生活和学习中,我一定会时刻注意安全,珍爱生命,健康成长。”

此次专题教育会提高了学生们的安全意识,既有利于保障学生的人身和财产安全,维护学校正常的教育教学秩序,也有利于维护校园安全稳定,为学生们营造良好的学习氛围。